venerdì 7 novembre 2014

Pasticcio di patate savoiardo

Pasticcio di patate savoiardo
per 6 persone
  • kg 1,5 di patate cotte
  • lt 0,25 latte
  • 2 cucchiai di farina
  • gr 50 burro
  • 2 cipolle tagliate finemente
  • gr 160 di pancetta tagliata finemente
  • sale
  • pepe
Cuocete le patate con la buccia in acqua salata.
Pelatele e schiacciatele ben calde con uno schiacciapatate.
Mettete le patate schiacciate in una terrina e montatele con il latte.
Aggiungete la farina e mescolate bene. Salate e pepate.
In una padella mettete il burro, le cipolle e la pancetta tagliate.
Fate rosolare burro, cipolla e pancetta.
Versate nella padella le patate e mescolate.
Infarinate una teglia e versatevi il composto.
Mettetela nel forno a 210 gradi per circa un'ora ed un quarto.


Il pasticcio è cotto quando vi si è formata una bella crosta dorata. 

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