Pasticcio di patate savoiardo
per 6 persone
- kg 1,5 di patate cotte
- lt 0,25 latte
- 2 cucchiai di farina
- gr 50 burro
- 2 cipolle tagliate finemente
- gr 160 di pancetta tagliata finemente
- sale
- pepe
Cuocete le patate con la buccia in acqua
salata.
Pelatele e schiacciatele ben calde con uno
schiacciapatate.
Mettete le patate schiacciate in una terrina e
montatele con il latte.
Aggiungete la farina e mescolate bene. Salate
e pepate.
In una padella mettete il burro, le cipolle e
la pancetta tagliate.
Fate rosolare burro, cipolla e
pancetta.
Versate nella padella le patate e
mescolate.
Infarinate una teglia e versatevi il
composto.
Mettetela nel forno a 210 gradi per circa un'ora ed
un quarto.
Il pasticcio è cotto quando vi si è formata
una bella crosta dorata.
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